Эксплуатация и уход за бронированной дверью

Входные двери – первое, на что обращает внимание гость, подходя к вашей квартире. Регулярный уход поддержит внешний вид и длительный срок эксплуатации бронированной двери.
Различают периодический и капитальный уход за дверями.

Периодический уход за бронированными дверями включает в себя проверку и чистку основных составляющих дверей. Это чистка замков, механизмов, петель и фурнитуры от накопившейся пыли. Примерно раз в 2 года машинным маслом смазываются все металлические детали. Чистку замка проводят по необходимости, чтобы он хорошо работал и не заклинивал.

Капитальный уход подразумевает замену фасада, уплотнителей, замков и фурнитуры. Это требуется, если один из этих элементов пришел в негодность вследствие времени или внешних факторов.
Входная дверь на даче или в частном доме часто подвержена различным атмосферным явлениям. И это также негативно влияет на внешнее состояние двери. Специалисты рекомендуют устанавливать козырьки, которые помогут избежать повреждений отделки двери.

Также, если ваша дверь сделана из массива древесины, то такие двери под влиянием погодных условий могут шелушиться, трескаться и менять цвет. Тем более, что лаковое покрытие со временем изнашивается, а потом начинает портится и сама древесина. Поэтому для поддержания внешнего вида следует обновлять внешнее покрытие двери.

К чистке дверного полотна относят в первую очередь мытье поверхности двери. Избегайте жёстких щеток и агрессивных моющих средств. Лучше всего использовать специальные чистящие средства для мебели.

При появлении царапин, воспользуйтесь полировочным воском. С его помощью неглубокие царапины не будут видны на поверхности двери. Втирайте воск салфеткой, пока царапины не станут менее заметны.

Довольно простые правила эксплуатации помогут избежать вам лишних трат и сохранят внешний вид бронированной двери.

Ваше имя * :
Ваш E-Mail * :
Услуга:
Хотите ли вы вызвать замерщика?
Ваш телефон:
Текст:

* поля отменечные звездочкой, являются обязательными для заполнения