Разные виды жалюзи – разные способы ухода

Разные виды жалюзи – разные способы ухода

В процессе обустройства собственного жилья особое внимание мы стараемся уделять тем элементам, которые всегда на виду, в частности, окнам. Современное общество постепенно вытесняет из своих домов громоздкие шторы, которые часто называют ненужными пылесборниками.

На смену им приходят новые стильные и оригинальные решения, например, жалюзи. Компактные конструкции надежно скрывают помещение от посторонних глаз и прямых лучей солнца. Устройство жалюзи характеризуется легким механизмом работы.

Сами конструкции состоят из карнизного механизма и ламелей. Ламели могут быть изготовлены из различных материалов, каждый из которых требует особого ухода.Как известно, существуют жалюзи вертикальной и горизонтальной конструкции. Ламели вертикальных жалюзи часто изготавливаются из ткани. Однако, стирать их в привычном для нас виде вручную или в машинке категорически запрещено. Чтобы очистить тканевые ламели, необходимо отсоединить их от конструкции, скрутить каждую в трубочку и поместить в емкость с мыльной водой.

После того как ткань немного отстоится в мыльном растворе, в таком же скрученном виде ламели нужно промыть под проточной водой и мокрыми без отжима повесить на место и подсоединить к ним груз.

Если ламели вертикальных жалюзи сделаны из пластика, их нужно всего лишь периодически протирать мягкой тряпочкой. Также можно раз в год снимать их и мыть в воде с мылом, тщательно вытирать и развешивать обратно.

Горизонтальные жалюзи в основном производятся из пластика, алюминия или дерева. Пластиковые ламели можно мыть так же, как и в вертикальных конструкциях. Алюминиевые более привередливы, ведь здесь важно не повредить покрытие деталей. Элементы конструкции из алюминия не нужно мыть часто.

Лучше всего периодически протирать их от пыли или слегка, как говорится, проходится по ним пылесосом. Если возникает необходимость в более тщательно очистке, можно помыть их в мыльном растворе и насухо протереть.Наиболее аккуратного ухода требуют деревянные ламели. Их нельзя мочить и обрабатывать специальными средствами. Простого протирания от пыли будет достаточно. Важно помнить, что при уходе за жалюзи ни в коем случае не должна попадать влага в металлические части, которые могут заржаветь и выйти из строя.

Ваше имя * :
Ваш E-Mail * :
Услуга:
Хотите ли вы вызвать замерщика?
Ваш телефон:
Текст:

* поля отменечные звездочкой, являются обязательными для заполнения