Выбираем шторы в спальню

Спальня – это место, где мы отдыхаем душой и телом, поэтому считается, что лучше выбирать спокойный и размеренный интерьер. Важно, чтобы каждая деталь была продумана, была функциональной и при этом радовала глаз. Сейчас мы рассмотрим основные модные тенденции 2015 года в выборе такого важного элемента декора, как шторы.

Удлиненные портьеры

Длинные шторы, ниспадающие складками на пол, отлично подчеркивают элегантность интерьера и хорошо смотрятся с драпировками или кисточками. Удлиненные шторы добавляют помещению высоты, но остерегайтесь излишних складок в больших комнатах, такая конструкция может выглядеть громоздкой. Дизайнеры советуют выбирать однотонную ткань для штор и добавлять придерживающие петли.

Светлые шторы

Новый неустаревающий тренд – лаконичность и простота. Большинство спален отличаются небольшими размерами, поэтому важно, чтобы шторы не «отнимали» всё свободное пространство. Выбирайте светлые шторы с неброским узором или контрастными деталями для спальни в светлых тонах. Актуальным остается многослойное оформление окна, когда прозрачные занавески объединяются с плотными или темными шторами. Этот вариант хорош для тех, кто любит чувство уединения и не жалует обилие дневного света.


Ткани для тёмной стороны

Количество дневного света в спальне регулируется личными предпочтениями, поэтому некоторые выбирают шторы или жалюзи поплотнее, чтобы ни один лучик солнца не проник в их обитель. Недавней новинкой стало использование тканей black out, которые не пропускают свет и при этом очень стильно смотрятся.

Ламбрекен

Заглянув в историю, можно узнать, что раньше ламбрекены делали из дорогих тканей – парчи бархата. Дизайнеры современности не чураются любых тканей при изготовлении ламбрекенов. Это может быть, как полоска ткани, так и несимметричное полотно, оформленное лентами, кантом или узлами. 

 

 

 

Ваше имя * :
Ваш E-Mail * :
Услуга:
Хотите ли вы вызвать замерщика?
Ваш телефон:
Текст:

* поля отменечные звездочкой, являются обязательными для заполнения