Повреждения натяжного потолка

Надежные и прочные натяжные потолки, к сожалению, не защищены от всевозможных повреждений, порезов, разрывов и провисаний. К счастью, повреждения случаются крайне редко и зависят от внешних обстоятельств. Большинство повреждений легко устраняемы и не влекут за собой смены натяжного полотна. Ниже мы приведем примеры часто встречающихся повреждений.

Порезы и проколы. Прочное полотно натяжного потолка достаточно просто повредить острым предметов и оставить мелкие порезы. Потолки, выполненные на тканевой основе, легко избавить от порезов, подшив их капроновыми нитками. Когда порез большой, то используйте тканевый скотч или полоску стеклообоев. После подкрасьте отремонтированные места краской в тон полотна. Если порез на пленочном потолке, то незамедлительно заклейте его скотчем или изолентой, чтобы не допустить дальнейших разрывов. Это лишь временная мера, которая позволит вам предпринимать всё необходимое для починки потолка специалистами. Когда порез находится ближе к стене, то лучше потолок перетянуть, убрав повреждение в паз багета.

Если разрыв образовался далеко от швов, то проще всего вернуть былую красоту потолку – это сделать заплатку. На неё наносят прозрачный герметик или клей и некоторое время удерживают сухой тканью на месте разрыва для лучшего скрепления.

Полезный совет: иногда на месте пореза или разрыва проще установить светильник или другой декоративный элемент.

Провисания потолка случаются в двух случаях:

  1. В случае затопления
  2. Если потолок прослужил более 10 лет и ненадежно закреплен.

Такие дефекты лучше всего предоставить устранить специалистам, которые осуществляют обслуживание и ремонт натяжных потолков. Необходимо демонтировать светильники, а после одну часть полотна и слить воду. Если полото не повреждено, то дать ему просохнуть и перетянуть заново. По своей сути повреждения легко устраняемы и в большинстве своём позволяют пользоваться потолком еще много лет.

 

 

 

Ваше имя * :
Ваш E-Mail * :
Услуга:
Хотите ли вы вызвать замерщика?
Ваш телефон:
Текст:

* поля отменечные звездочкой, являются обязательными для заполнения